Aktuelle Ausgabe des christlich-ökumenischen Magazins KIRCHE IN

Kirche In Aktuelle Ausgabe

Titelstory – Weihnachten

Gott hat seinen Himmel verlassen

In Jesus von Nazareth wurde er Mensch, verkündete die Nähe Gottes und das Ende der Herrschaft von Menschen über Menschen. Weihnachtsmeditationen von Christian Feldmann und Eugen Drewermann

Österreich – Asyl

Ehepaar aus Iran vor der Abschiebung?

Das Ehepaar Elisabeth und Thomas (die beiden haben ihre iranischen Namen inzwischen abgelegt) kam 2015 nach Österreich. Ein wesentlicher Fluchtgrund war die Angst vor konkret angedrohter Blutrache, da die beiden aus verfeindeten Familien stammen, sich heimlich trafen und schließlich heirateten. Sie fanden ihren Zufluchtsort in Gallneukirchen (Urfahr-Umgebung), wo Karl Dopler der Pfarrer ist. Von Berthold Siegmar.

Österreich – Islam

Erdogans langer Arm

Der Einfluss des türkischen Präsidenten Recep Tayyip Erdogan und der Regierungspartei AKP reicht auch nach Österreich. Seinen Einfluss übt er über diverse muslimische Vereine aus. Diese These vertritt Duygu Özkan in ihrem Buch "Erdogans langer Arm". Mit ihr sprach Kirche In-Reporter Berthold Siegmar.

International – Religion in Europa

Die Religion als Identitätskomponente der Länder Europas

Der Eiserne Vorhang ist längst Vergangenheit. Doch was die Auffassung bestimmter Werte, politische und gesellschaftliche Vorstellungen betrifft, gibt es zwischen der westlichen und östlichen Hälfte Europas gravierende Verwerfungen, wie eine jüngste Untersuchung des Forschungsinstituts PEW feststellt.

Werben Sie mit Kirche In